Водопад Манавгат

Слава о водопаде Манавгат идет далеко за пределы Сиде, где он расположен. Уникальный объект настолько красив, что долгое время был изображен на одной из турецких банкнот. Это лишний раз доказывает, что для местных жителей – это целая часть культурного наследия. Туры в Турцию – отличная возможность увидеть все красоты страны, в которой гармонично соединены уникальные природные комплексы вместе с крупными мегаполисами.

Данный водопад традиционно популярен среди семейных пар с детьми. Красивая природа вокруг, атмосфера уюта и гармонии – что еще нужно для поездки?

История и особенности Манавгата

Такое необычное название водопад получил в честь реки, на которой расположен. Открыт для посещения туристам он относительно недавно – лишь с 1980-х годов, и переводится как «храм богини». Манавгат – это в первую очередь уникальный природный комплекс. Здесь понравится туристам, которые устали от городской суеты и хотят насладиться спокойным ритмом жизни. Ощущение гармонии с природой здесь сильно как нигде, ведь наблюдать за тем, как течет вода можно вечно.

Время совершенно замирает, а величие водопада буквально завораживает. Несмотря на то, что по высоте он уступает место другим водопадам Антальи, притягательность для туристов от этого не снижается. Один из главных козырей Манавгата – это скорость потока. Здесь она очень высокая, поэтому вода сметает буквально все на своем пути.

Ширина же водопада просто поражает. Целых 40 метров! Это больше половины ширины футбольного поля. Неудивительно, что за падением такого массивного потока воды приезжают наблюдать туристы не только из разных регионов Турции, но и множества других уголков земного шара.

Манавгат традиционно славится низкой температурой воды. Ученым удалось выяснить, что даже в традиционно жаркие для Турции летние месяцы она не превышает 12 градусов. Именно поэтому туристы особенно любят поездки сюда летом. Когда на улице жаркая погода, Вы можете почувствовать прохладу, а также лицезреть уникальное природное явление. 

Почему следует открыть для себя этот природный комплекс

Уже не первый год ходят слухи о специфическом цвете воды. Все дело в солнечных лучах, которые активно играют. Пока вода падает, она несколько раз меняет свой оттенок. Зеленая, бирюзовая, синеватая. Это добавляет данному месту дополнительного колорита и делает его еще более интересным для простых туристов.

Фотографии с этих мест далеко не всегда способны в полной мере передать окружающую красоту. Именно поэтому лучше поехать и самостоятельно все увидеть. 

Среди преимуществ посещения Манавгата на практике выделим:

  1. Доступная стоимость. Благодаря хорошо развитой инфраструктуре добраться туда легко фактически из любой точки Турции. В этом уже успели убедиться на практике те, кто давно хотел открыть для себя красоты здешних мест.
  2. Уникальное соединение водопада и окружающих зеленых наслаждений. Богатство флоры Турции Вас приятно удивит. Вместе они образуют просто неповторимую композицию, которая обязательно понравится даже самым требовательным туристам.
  3. Мировое признание. О размещение на купюре мы уже говорили, но стоит отметить, что водопад не уступает самым знаменитым в мире. Это позволит наслаждаться его красотами, не переплачивая за это.

Приезд к Манавгату – это максимально рациональное решение для тех, кто хочет открыть уникальный природный комплекс. Причем сейчас это удобно сделать в любое время года. Здесь традиционно красиво и интересно.

Скучать точно не придется. После нескольких часов пребывания около роскошного природного комплекса наверняка захочется пройтись и сменить обстановку. Специально для этого рядом функционируют кафе и рестораны. Здесь Вы сможете заказать прохладительные напитки, а также оценить шедевры местной кулинарии. Особенно хочется порекомендовать блюда из рыбы.

Созданы здесь и специальные места для пикников. Они особенно понравятся туристам, которые хотят уединиться и в спокойной обстановке насладиться пребыванием в уникальном природном комплексе. Здесь чувствуется вся его мощь, которая раскинулась на огромной территории.

В память о посещении данного места рекомендуем приобрести сувениры, которые доступны в близлежащих магазинах в большом количестве. Это позволит надолго запомнить поездку к водопаду, который совершенно справедливо называют одной из изюминок Турции.

Плюсы поездки

Сразу отметим, что отрицательные моменты отсутствуют как таковые. Переплачивать за посещение уникального природного заповедника совершенно точно не потребуется. Более того, приехав сюда, Вы сами невольно заметите, как время словно замедляется. В таких условиях ничто не отвлекает от окружающих красот, и Вы можете совершенно спокойно, в удобном формате рассматривать все прелести.

Данный комплекс недаром находится под защитой турецких властей, которые прекрасно понимают, что переоценить его значимость просто невозможно. Это один из крупнейших водопадов, который расположен настолько удобно для отечественных туристов.

Таким образом, поездка сюда – это абсолютно рациональное решение для каждого путешественника. Можно присоединиться как к экскурсионной поездке, так и самостоятельно открыть для себя природный комплекс в любое время года. Сейчас инфраструктура продумана таким образом, что Вы не теряете время даром.

Такая поездка в Турцию станет отличной возможностью лишний раз убедиться в том, что страна – это просто невероятный контраст. Такой культурный и природный колорит делает поездку сюда правильным решением. Не упускайте такую возможность, ведь здесь традиционно интересно несмотря на Ваши культурные и эстетические предпочтения.

Водопадов в мире не так много, а настолько цельных и красивых природных комплексов – тем более. Именно поэтому, когда окажетесь в Турции, не упускайте шанс открыть для себя сочетание разных стихий.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *