Анталия. Путешествие в сказочный край

Турецкие земли невероятно красивы и богаты достопримечательностями древности. Путешественники смогут увидеть их воочию, и для этого только следует приобрести понравившиеся туры в Турцию. С каждым годом у иностранцев возрастает интерес к живописным просторам Анталии. Также прекрасным бонусом каждому станет великолепный турецкий сервис и знаменитый All inclusive.

От других курортов Анталия отличается тем, что здесь восточным колоритом пропитан каждый метр земли, а для европейского туриста такая экзотика – манна небесная и познание неизведанного.

Климат и побережье 

Курортный сезон в Алании, как и во многих других регионах Турции, начинается с конца апреля и длится до конца октября, а иногда и до начала ноября. Климат преобладает субтропический и средиземноморский. Осадки здесь выпадают только в середине осени и зимой, остальное время погода радует сухостью и теплом.

Средний показатель температуры воздуха весной и летом держится на отметке в 20℃ – 29℃, воды 25℃ – 27℃, а влажность воздуха не превышает 55% – 60%. Город надежно защищен от ветров, и поэтому море практически не бывает волнующимся.

Туры зачастую выбирают любители понежиться на солнышке. Анталия подходит для этого как нельзя лучше. Здесь туристам следует посетить лучшие пляжи курорта:

  1. Мермерли. Расположен отрезок пляжа в 150 метрах от старой части города. Отдыхающим предоставляются шезлонги с зонтиками, поблизости расположены кафе и бары, кабинки для переодевания, туалеты и душ. Пляж невероятно живописный и завораживающий, но больше подходит для отдыха взрослых без детей. Глубина здесь нарастает стремительно (через пару метров), но вода кристально чистая, и поэтому оступиться не получится.
  2. Лара – один из самых популярных пляжей в Анталии, поэтому и особенно многолюдный. Протяженность береговой линии более 3500 метров, покрытие из темного песка. Здесь комфортно отдыхать с маленькими детьми – дно ровное, глубина нарастает плавно, никогда не бывает волн. Пляж разделен на частные участки, которые принадлежат разным отелям, но есть и свободные. Аренда шезлонга с зонтиком составляет 5 лир, пользование другими удобствами бесплатное.
  3. Кунду. Сравнительно новый курорт еще не так известен среди туристов, но тоже заслуживает внимания. Здесь пляж покрыт мягким светлым песком, береговая линия широкая и простирается практически на 1 километр. Кунду подходит для купания с малышами. Туристам не предоставляется удобств, нет лежаков и зонтиков, зато здесь тихо и спокойно.

Большая часть пляжей Анталии отмечена Голубым флагом ЮНЕСКО, что означает прекрасные условия для пребывания купальщиков.

Главные достопримечательности курорта

Множество экскурсионных программ предлагают туристам посещение самых интересных мест города, которые не только лучше познакомят с историей края, но и доставят эстетическое наслаждение:

  • ворота Адриана построены в 130 году н. э. и названы именем римского императора, в честь которого и возведены. Строение удивительным образом четко разграничивает старую и современную части города;
  • Церковь Святого Николая Чудотворца и саркофаг Святителя Николая;
  • Ликийские гробницы;
  • древние руины Термессоса;
  • Древний Перге.

Многие из перечисленных достопримечательностей можно посетить совершенно бесплатно или же за символическую плату.

Природные достопримечательности

Одни из самых интересных мест в Анталии сотворены кудесницей природой. Они поражают воображение красотой.

Водопад Куршунле находится на территории национального парка. Высота каскада составляет 18 метров, а вода имеет необыкновенный бирюзовый оттенок. Купание в водопаде под запретом, но освежиться туристы могут в лагунах поблизости. 

Каньон Гейнюк находится между Кемером и Анталией и имеет вид ущелья шириной 350 метров. Дно укрывает небольшая река, которая наполняется водами нескольких водопадов. В образовавшихся водоемах можно поплавать, а также взять напрокат гидрокостюм и отправиться в загадочную пещеру с каменистым дном. 

Плато Гембе схоже со сказочной картинкой, на которой изображены идеальные зеленые луга, далекие туманные горы и кристально чистый водоем. Альпийское озеро Ликии-Ешиль наполнено чудодейственными водами, которые обладают целительными свойствами. Неподалеку растет Дерево Желаний, на котором туристы оставляют тканую ленточку, озвучив желаемое. 

Пещера Караин возглавляет список самых больших в Турции. Здесь 25 тысяч лет назад жили древние люди. Она украшена сталактитами. В дальних залах пещеры туристы смогут увидеть кости древних животных и неандертальцев. 

Дюденские водопады поражают воображение своим величием. Верхний имеет каскад высотой 21 метр, а Нижний целых 40! Их образует река Дюден, тем не менее образовались они в результате деятельности человека. Сюда можно совершить пешую прогулку или приплыть на лодке, подняться на смотровую площадку или отобедать в великолепном ресторане с видом на природные красоты.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *